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Unbedingt lesenswert: Champagner & Kaviar & andere Köstlichkeiten
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"Champagner & Kaviar & andere Delikatessen" ist ein faszinierendes Buch für Feinschmecker und Genießer...

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Champagner-Etikette: Grundlagen für Einsteiger
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Das Beherrschen der Grundlagen von Champagneretikette kann bei den ersten Besuchen auf einer Champagnerparty...

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Ein Leitfaden für übergroße Champagnerflaschen
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Champagnerflaschen in Übergröße sind zwar nicht immer praktisch, aber sie ziehen garantiert alle Blicke auf sich und...

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Mieten Sie Schokoladen- und Champagnerfontänen für unvergessliche Events
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Schokoladen- und Champagnerfontänen aller Art ziehen die Blicke und Sinne auf sich. Die Firma Fountain Chocolate...

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Bier trifft Champagner: Ein innovativer Trend oder nur ein kurzer Hype?
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Laut einem aktuellen Artikel bevorzugen über 60 Prozent der Männer, bei besonderen Anlässen Bier statt Champagner zu...

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Champagner-Etikette: Grundlagen für Einsteiger

 

Wie lagert man Champagner richtig?

Oftmals fühlt man sich auf einer Champagnerparty wie tot, besonders wenn es das erste oder zweite Mal ist und viele der Begriffe und Ausdrücke wie eine Art unverständlicher Code klingen, den man nie beherrschen wird.


Hier sind ein paar Tipps zu den einfachen Dingen. Wenn Sie diese beherrschen, werden Sie sich sofort wohler fühlen.
Champagner und Alterung: Champagner kann bei den richtigen Bedingungen (kühl und dunkel) lange zu Hause gelagert werden. Anders als Wein ist er nach dem Öffnen der Flasche nicht lange haltbar. Erwarten Sie also nicht, dass Sie am nächsten Tag den Korken wieder öffnen und feststellen, dass er wieder dieselbe typische Kohlensäure hat.

Die ideale Trinktemperatur für Champagner


Die Vorstellung, dass Champagner eiskalt sein muss, ist ein Mythos – das muss er nicht. Zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten oder so in einem Eiskübel sollten ausreichen. Unter keinen Umständen sollten Sie Champagner in einem Gefrierschrank kühlen!


Tulpenförmige Gläser sind gerade in Mode, aber egal, welche Art von Gläsern Sie verwenden, vermeiden Sie Seife um jeden Preis. Gut abspülen und kopfüber hängend trocknen lassen. Dadurch soll verhindert werden, dass die Bläschen am Glas haften bleiben.