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Hühnchen mit Champagner-Touch

 

Zubereitung des Hühnchens mit Champagner


Ist es Ihnen langweilig, mit dem immer gleichen Rotwein zu kochen? Dann ist dieses klassische und wirkungsvolle Hühnchengericht genau das Richtige für Sie. Dieses aromatische Gericht ist vertraut genug, um Ihren Gästen sofort warm zu werden, aber interessant genug, um ihre Aufmerksamkeit mehr als nur zu fesseln. Es vereint den Luxus von Champagner und lässt sich schnell zubereiten: Es dauert nur eine halbe Stunde.


Zutatenliste und Kochanleitung


Für dieses Gericht benötigen Sie:

  1. Ungefähr 200 ml Ihres besten Champagners. Denken Sie daran, den Gesamtgeschmack zu berücksichtigen, einschließlich der Art des Salats, der das Gericht begleitet, und des Desserts, das danach folgt.
  2. 100 ml Doppelcreme. Dies ist nur eine Richtlinie – sobald Sie mit diesem Rezept vertraut sind, können Sie ruhig experimentieren.
  3. Zwei gewürfelte Hähnchenbrüste/Hähnchenschenkel.
  4. So viele Pilze wie nötig.


Tipps für die Auswahl des richtigen Champagners


Der Prozess:


Es ist ganz einfach: Braten Sie einfach das Hähnchen an, bis es fast gar ist, und kochen Sie dann die geschnittenen Pilze in einer separaten Pfanne. Den Champagner zu den Pilzen geben und fünf Minuten köcheln lassen, dann die mit Pilzen angereicherte Champagnerbrühe über das Huhn gießen. Warten Sie fünf bis zehn Minuten. Zum Schluss das Hähnchen und die Pilze zusammen mit der Champagner-Pilz-Sauce vermischen. Mit Reis und Salat servieren.