Champagner-Gelees mit Syllabub und gefrosteten Trauben – Ein edles Dessert
Syllabub-Creme und glasierte Trauben: ideal zu Champagnergelee. Natürlich könnten Sie auch prickelnden Weißwein verwenden, aber angesichts der einzigartigen Eigenschaften von Sekt und Weißwein, der in puncto Qualität und Wirkung nicht mithalten kann, sollten Sie diese Idee vielleicht noch einmal überdenken. Und ja, Ihre Geschenke werden den Unterschied sicherlich bemerken, also machen Sie weiter und gönnen Sie sich etwas!
Warum Champagner anstelle von Weißwein verwenden?
Dieses Dessert eignet sich hervorragend als Beilage zu einem schmackhaften Hauptgericht und ist recht einfach zuzubereiten – vorausgesetzt, Sie befolgen die Anweisungen. Eine vollständige Übersicht über die richtige Zubereitung finden Sie auf der Website von Delia Smith.
Die perfekte Kombination: Syllabub-Creme und gefrostete Trauben
Mit den glasierten Trauben als atemberaubende Dekoration, die an ihren Stielen befestigt sind, um das Aussehen des Gerichts zu verbessern, dauert die Zubereitung dieses Desserts auf Gelatinebasis zwar etwas länger – Sie müssen die Gelees beispielsweise bis zu 4 Stunden lang kühlen –, aber nach allem, was wir gelesen haben, ist das Ergebnis den Aufwand mehr als wert.