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Man kann mit Recht sagen, dass Jacquesson in einer endlosen Fülle von Champagnerhäusern ein Haus wie kein anderes ist. Für seine Brut-Spezialität legte das Haus Wert darauf, die Besonderheiten jedes Champagners nicht zu verwischen, indem es sich zu sehr auf die Regelmäßigkeit konzentrierte, was sich manchmal als Problem erweisen kann.
Daher wird jede Ernte aus einem Brut geboren, der völlig anders ist. 2006 war ein Chaos von Klima und Wandel, mit einem kalten und schneebedeckten Winter und einem milden Frühling, ganz zu schweigen von Gewittern im Mai und einem Sommer, der mit einem Inferno von Hitze begann. Daraus entstand der Jahrgang 2006, aus dem der Jacquesson Cuvee 742 hervorging. August, kalt und regnerisch, reduzierte Erträge, das stimmte sicherlich. Aber mit der Ernte, die am 11. September bei reichlich Sonnenschein begann - und einer Produktion, bei der Wein in Fässern auf der Hefe ohne jegliche Filtration hergestellt wurde - sollte es sich auf wundersame Weise als erfolgreich und lohnenswert erweisen.
Der 742 Jacquesson Cuvee besteht aus 54% Chardonnay, 20% Pinot Black und 26% Pinot Meunier. Chardonnay bietet eine Fülle von Aromen und alternder Schönheit, während der Pinot Noir und der Pinot Meunier die fruchtigen Noten bilden, die wir alle kennen und lieben. Der Jacquesson Cuvee 735 besteht zu 22% aus 2005 und zu 5% aus 2004. Insgesamt wurden 332.600 Flaschen und 14.470 Magnum hergestellt, aus denen dieser besonders feine Jacquesson Cuvee 735 75 cl hergestellt wurde.
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