EPC Premier Cru Champagner

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Der Champagner EPC Premier Cru ist eine Mischung aus 66% Chardonnay und 34% Pinot Noir, die aus den als Premier Cru klassifizierten Terroirs der Côte des Blancs, der Montagne de Reims und des Vallée de la Marne stammen. Sieben Jahre lang gereift, bietet er eine bemerkenswerte Frische mit Noten von Zitrusfrüchten, Jod, Trockenfrüchten und Brioche.

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Beschreibung

Champagne EPC Premier Cru - Ausgewogenheit und Finesse einer außergewöhnlichen Assemblage.

Der Champagner EPC Premier Cru ist eine Cuvée ohne Jahrgang, die aus 66 % Chardonnay und 34 % Pinot Noir hergestellt wird, die aus als Premier Cru klassifizierten Terroirs in der Côte des Blancs, der Montagne de Reims und dem Marnetal stammen. Diese Cuvée wird von einem Winzerkollektiv in Avize vinifiziert und profitiert von einer siebenjährigen Reifung, wobei 60 % der Weine als Reserve ausgebaut werden. Sie weist einen geringen Zuckergehalt (6 g/l) auf und bietet eine bemerkenswerte Frische mit Noten von Zitrusfrüchten, Jod, Trockenfrüchten und Brioche.

Technische Merkmale

  • Zusammenstellung: 66 % Chardonnay, 34 % Pinot Noir.
  • Herkunft der Trauben: Premier-Cru-Terroirs der Côte des Blancs, Montagne de Reims und Vallée de la Marne.
  • Dosierung: 6 g/l (Brut).
  • Reifung: 7 Jahre, davon 60 % Reserveweine.
  • Herstellung: Von einem Winzerkollektiv in Avize vinifiziert.

Anmerkungen zur Verkostung

  • Robe: Blassgelb mit goldenen Reflexen, feine und anhaltende Bläschen.
  • Nase: Aromen von Zitrusfrüchten, Jod, Trockenfrüchten und Brioche.
  • Gaumen: Lebhafter Auftakt, Gleichgewicht zwischen Frische und aromatischer Komplexität, langer, salziger Abgang.

Zu welchen Weinen passt er?

Dieser Champagne Premier Cru passt hervorragend zu gebratenen Jakobsmuscheln, einem Carpaccio von der Goldbrasse oder einer feinen Feigentarte. Er kann auch zu Weichkäse oder einer raffinierten asiatischen Küche serviert werden.

Warum sollte man sich für den Champagner EPC Premier Cru entscheiden?

Der Champagner EPC Premier Cru zeichnet sich durch seine ausgewogene Mischung aus Chardonnay und Pinot Noir aus Premier-Cru-Lagen, seine verlängerte Reifezeit von sieben Jahren und seinen geringen Zuckergehalt aus. Diese Eigenschaften verleihen ihm eine bemerkenswerte Frische und eine aromatische Komplexität, die von aufgeklärten Weinliebhabern geschätzt wird.

Empfehlungen zum Servieren

  • Serviertemperatur: 8 bis 10 °C.
  • Empfohlenes Glas: Champagnerflöte oder tulpenförmiges Glas.
  • Aufbewahrung: Dunkel, in horizontaler Lage, zwischen 10 und 15 °C

Eigenschaften

  • Farbe Weiß
  • Geschenkbox Nein
  • Größe Normalgröße 75 Cl
  • Speisen- und Weinpaarung Mahlzeit
  • Jahrgang NV
  • Weinwaage Premier cru
  • Champagner Dosierung Brut
  • Packaging Without packaging
  • Champagnerzüchter oder Häuser Champagner Winzer

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