Zu sagen, dass die Familie Devavry ein oder zwei Dinge über die Herstellung von Champagner weiß, wäre eine Untertreibung. Vier Generationen von Devavrys haben die Kunst der Weinbereitung in der Champagne, Frankreich, perfektioniert, und ihre Leidenschaft und ihr Fachwissen sind in jeder Flasche offensichtlich. Ihre Leidenschaft für die Weinherstellung und ihr Engagement für ihr Terroir zeigt sich in der Qualität ihrer Weine. Die Devavrys besitzen einige der besten Weinberge der Champagne, die an den schönsten Hängen der Region liegen. Diese Weinberge produzieren Trauben, aus denen ihr Champagner hergestellt wird, ein wirklich herausragender Wein.
Devavry Champagner wird aus einer Mischung von Pinot Noir-, Meunier- und Chardonnay-Trauben hergestellt. Der Wein reift mindestens drei Jahre in den Kellern des Gutshofes. Dieser Alterungsprozess führt zu einem gut ausgewogenen Champagner mit ausgezeichneter Säure und einer schönen Komplexität.
Genau wie der Jahrgang 2011, Champagner von großer Frische, cremiger Schaum, eine herrliche goldene Farbe fällt in die Flöte, um die süßesten Aromen freizusetzen, von der Pralinencreme mit Mandeln und Gebäck, langem Gaumen nach Frucht und Haselnuss.
Welche Konzentration, die ersten Schlückchen fließen glücklich wegen eines Weines mit feiner Perlage und Reifung im Keller seit 2014, die Düfte von roten Früchten entfalten sich nach und nach auf der Kirsch- und schwarzen Johannisbeerfrucht, Weinigkeit und Komplexität machen ihn zu einem Wein voller Großzügigkeit, auf am Gaumen mit süßem Abgang.
In der nach Süden ausgerichteten Gemeinde Champillon auf den Höhen von Epernay lässt uns ein ausgezeichneter Blanc de Blancs in Mono Cru mit Trauben von guter Reife in Premier Cru von großen Qualitäten exotische Aromen in der ersten Nase schätzen und erreicht die Süße im Honig und die Leichtigkeit von Jasmin, fruchtiger und nervöser Gaumen, weicher Schaum.
Von den als "UNESCO-Welterbe" eingestuften Hängen stammend, wurden diese Galipen 2017/2018/2019 geerntet, um diese Cuvée in schöner Harmonie der 3 Rebsorten zu entwickeln, extrem fruchtiger Champagner auf grünem Apfel und Pflaume, der Frische und Frische verleiht. Fülle, am Gaumen ist er blumig, angenehmer Charakter.