Der Champagner Valentin Leflaive verkörpert die Verbindung zwischen burgundischem Erbe und Champagner-Exzellenz. Dank...

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Oftmals fühlt man sich auf einer Champagnerparty wie tot, besonders wenn es das erste oder zweite Mal ist und viele der Begriffe und Ausdrücke wie eine Art unverständlicher Code klingen, den man nie beherrschen wird.
Hier sind ein paar Tipps zu den einfachen Dingen. Wenn Sie diese beherrschen, werden Sie sich sofort wohler fühlen.
Champagner und Alterung: Champagner kann bei den richtigen Bedingungen (kühl und dunkel) lange zu Hause gelagert werden. Anders als Wein ist er nach dem Öffnen der Flasche nicht lange haltbar. Erwarten Sie also nicht, dass Sie am nächsten Tag den Korken wieder öffnen und feststellen, dass er wieder dieselbe typische Kohlensäure hat.
Die Vorstellung, dass Champagner eiskalt sein muss, ist ein Mythos – das muss er nicht. Zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten oder so in einem Eiskübel sollten ausreichen. Unter keinen Umständen sollten Sie Champagner in einem Gefrierschrank kühlen!
Tulpenförmige Gläser sind gerade in Mode, aber egal, welche Art von Gläsern Sie verwenden, vermeiden Sie Seife um jeden Preis. Gut abspülen und kopfüber hängend trocknen lassen. Dadurch soll verhindert werden, dass die Bläschen am Glas haften bleiben.
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