BESSERAT DE BELLEFON Champagner Extra-Brut

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Der Champagner Besserat de Bellefon Extra Brut zeichnet sich durch eine strohgelbe Farbe mit kupferfarbenen Reflexen und einen feinen, lang anhaltenden Schaum aus. Seine mineralische Nase mit Zitrusnoten geht einem frischen und ziselierten Mund voraus, der Aromen von Birne und Quitte enthüllt.

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Beschreibung

Champagner Extra-Brut Besserat de Bellefon

Der Champagner Besserat de Bellefon Extra-Brut verkörpert die gastronomische Expertise des Hauses Besserat de Bellefon. Mit einer kontrollierten Dosage von 3,5 g/L enthüllt diese Cuvée Extra-Brut einen reinen und raffinierten Ausdruck der Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay, die aus Grands und Premiers Crus stammen.

Technische Merkmale

  • Zusammenstellung: ca. 75 % Pinot Noir, 25 % Chardonnay.
  • Dosage: Extra-Brut (3,5-4 g/L).
  • Ausbau: 4 bis 8 Jahre auf der Hefe, ohne malolaktische Gärung.
  • Druck und Schaum: Sehr feine Bläschen, weicher und anhaltender Schaum.

Sensorisches Profil

Die Farbe zeigt ein helles Strohgelb mit kupferfarbenen Reflexen. Die Nase ist mineralisch und salzig, geprägt von Zitrusfrüchten, gerösteten Macadamia, Haselnuss und getoastetem Brioche. Am Gaumen ist die Spannung bekräftigt, die Struktur ist ziseliert und bietet Nuancen von Birne und Quitte mit einem langen und erfrischenden Abgang.

Vorteile für den Nutzer

  • Sorgfältige Herstellung, die feinste Bläschen und eine cremige Textur garantiert.
  • Trockenes und klares Profil mit einer gewaltigen Mineralität.
  • Harmonie zwischen Spannung und Aromenreichtum, kontrolliertes Gleichgewicht
  • Vielseitig einsetzbar, um eine raffinierte Küche oder jodhaltige Gerichte zu begleiten.

Verkostung & kulinarische Kombinationen

Dieser gastronomische Extra-Brut-Champagner ist für Liebhaber feiner und strukturierter Champagner geeignet. Er sollte zwischen 8 und 10 °C serviert werden und schmeckt besonders gut zu :

  • Muscheln und Krustentieren (Garnelen, Krabben, Austern).
  • Fisch-Tartar mit Zitrone
  • Jakobsmuscheln, Krustentiere mit Zitrusfrüchten oder mildem Curry.
  • Delikate Gerichte mit Zitronenasiaten oder weißem Fisch.

Warum sollte man diesen Champagner wählen?

  • Reflektiert die Signatur "feine Bläschen" von Besserat de Bellefon seit 1843.
  • Methode der geringen Dosierung und lange Lagerung für Komplexität und Ausgewogenheit.
  • Reduzierter Druck für eleganten Schaum und eine anspruchsvolle Textur.
  • Ideal für eine anspruchsvolle Gastronomie, ohne Künstlichkeit und Exzesse.

Servierempfehlungen und Aufbewahrung

  • Idealerweise bei 8-10 °C in einer dünnen Flöte oder einem tulpenförmigen Glas servieren.
  • Vor Licht geschützt, bei 10-12 °C, horizontal aufbewahren.
  • Geöffnet, gut verschlossen, gekühlt 24 Stunden haltbar

Eigenschaften

  • Farbe Weiß
  • Geschenkbox Nein
  • Größe Normalgröße 75 Cl
  • Speisen- und Weinpaarung Aperitif
  • Jahrgang NV
  • Champagner Dosierung Extra brut
  • Packaging Without packaging
  • Parker-Bewertung 93 / 100
  • Wine Enthusiast-Bewertung 91/100
  • Champagnerzüchter oder Häuser Champagner Winzer

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